Sabtu, 30 April 2016

PERKEDEL EBI

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg kentang
  • 1/2 kg singkong
  • 200 gr ebi 
  • 3 butir telur
  • 500 ml minyak goreng

Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/4 buah pala
  • 1 sendok teh lada biji
  • 2 batang daun seledri, cincang halus
  • Penyebab rasa secukupnya

Cara membuat:
  • Bersihkan kulit kentang, belah menjadi beberapa bagian, goreng hingga empuk, sisihkan.
  • Kukus singkong hingga empuk, sisihkan.
  • Panggang ebi diatas api kecil sampai kuning, sisihkan.
  • Giling halus kentang, singkong dan ebi lalu aduk rata ketiga bahan tersebut.
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, pala, lada lalu masukkan kedalam kentang yang sudah dihaluskan.
  • Tambahkan daun seledri, penyebab rasa, dan 2 butir telur yang sudah dikocok. 
  • Aduk rata semua bahan diatas, bentuk sesuai selera, celupkan kedalam kocokan 1 butir telur dan siap digoreng.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar