Bahan-bahan:
- 3 ikat daun singkong, ambil pucuk muda.
- Santan dari 1/2 butir kelapa.
Bumbu halus:
- 1 ruas kunyit.
- 1/2 sendok ketumbar.
- 1 batang serai.
- 5 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 2 butir kemiri.
- 2 buah cabe merah besar.
- Gula merah secukupnya.
- Garam secukupnya.
Cara membuat :
- Cuci bersih daun singkong, rebus hingga matang/lembut, angkat, diamkan hingga dingin, iris daun singkong sesuai selera.
- Tumis bumbu halus, tambahkan sedikit air, masukkan daun singkong lalu aduk rata, masukkan santan.
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
- Koreksi rasa, sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar