Minggu, 24 April 2016

GULAI DAUN SINGKONG

                             

Bahan-bahan:

  • 3 ikat daun singkong, ambil pucuk muda.
  • Santan dari 1/2 butir kelapa.


Bumbu halus:

  •  1 ruas kunyit.
  • 1/2 sendok ketumbar.
  • 1 batang serai.
  • 5 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 butir kemiri.
  • 2 buah cabe merah besar.
  • Gula merah secukupnya.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat :


  1. Cuci bersih daun singkong, rebus hingga matang/lembut, angkat, diamkan hingga dingin, iris daun singkong sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan sedikit air, masukkan daun singkong lalu aduk rata, masukkan santan.
  3. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
  4. Koreksi rasa, sajikan selagi hangat. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar